Томский государственный педагогический университет

Праздник с монгольскими студентами.

Это уже не первая программа, которую «Ариэль» проводит для иностранцев, в прошлом году похожий праздник проводился для студентов из Польши. В центре работают вокальные и хореографические студии,  школа юных моделей.
Уже у входа маленькие хозяева в народных костюмах встречали гостей по русской традиции хлебом-солью, который гости добросовестно попробовали.   Потом гостей провели в уютный небольшой зал, где на столах стояли  традиционные русские блюда: блины, мёд, квас, чай с травами.. Ведущие рассказали иностранным студентам  о народных праздниках, которые проходят в России в разные времена года: масленица, Пасха, день  Ивана Купала, яблочный и медовый Спас.  Рассказ ведущих иллюстрировали вокальные и хореографические композиции  с русский тематикой, а также классические бальные номера.
Во время  представления в зале царила  почти домашняя атмосфера. Программа была выстроена таким образом, что никто не оставался безучастным, гости постоянно были вовлечены в происходящее. Иностранцы с удовольствием водили хоровод,  пытались повторить движения за танцором в русском народном танце. Большое впечатление на гостей произвели игры, в которых они принимали участие: шелушили кедровые шишки на скорость, заплетали косы из лент.  Участники конкурсов с азартом боролись за победу, но победила, конечно, дружба. 
На память о проведенном вечере иностранные гости получили подарки: душистые травы для чая, рецепты русской кухни, кедровые орехи. После представления зрители сфотографировались с артистами, а закончился вечер ко всеобщему удовольствию дискотекой, на которой русские и иностранцы танцевали вместе. Всеобщим было и пожелание встретиться снова, еще раз окунуться в атмосферу русского праздника и русских традиций.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER