Томский государственный педагогический университет

"Лучше гор могут быть только горы..."

Осенним подарком городу от Томского государственного педагогического университета стала организованная выставка картин молодых художников из Таджикистана. Активное участие в подготовке и организации мероприятия приняли директор Института евроазиатского сотрудничества ТГПУ, студенты и сотрудники факультета культуры и искусств, а также воспитанники Международного Евро-Азиатского адаптационно-образовательного центра ТГПУ. На торжественное открытие прибыли авторы представленных работ, член Союза художников России Галина Григорьевна Стэпан, руководитель таджикской общественной организации «Де Памири», представители творческих коллективов Томска.

С приветственным словом перед гостями мероприятия выступил проректор по международной деятельности ТГПУ Константин Евгеньевич Осетрин, который рассказал о главной цели данного выставочного российско-таджикистанского проекта, реализуемого в рамках традиционных контактов университета с ведомствами и организациями Республики Таджикистан. Он отметил актуальность выставки в связи с процессами евроазиатской интеграции. 

Выставка картин молодых художников Таджикистана стала одним из проектов привлечения к поддержке государственных усилий в данном направлении методами «народной дипломатии» и развития молодёжных связей.

После приветственных слов руководства и организаторов, Г.Г. Стэпан провела зрителей по экспозиции, рассказала о каждом полотне и ответила на вопросы заинтересованных гостей. Выставка с говорящим названием "Лучше гор могут быть только горы.." порадовала зрителей яркостью красок и разнообразием сюжетов, отражающих национальный колорит Таджикистана. 

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER