Томский государственный педагогический университет

20.06.14 В ночь с 21 на 22 июня, накануне Дня памяти и скорби, у мемориала боевой и трудовой славы томичей в Лагерном саду в Томске в пятый раз пройдет акция «Свеча памяти».

С 22 часов на вахту памяти у Вечного огня заступят юные армейцы Поста № 1. В 23.55 начнется акция — по традиции будет зажжено 1418 свечей, каждая из которых символизирует один день Великой Отечественной войны. Главные факелы от Вечного огня зажгут участники Великой Отечественной Гертруда Шелколюк и Леонтий Брандт.

Почтить память павших воинов в Лагерный сад по традиции придут ветераны, дети, внуки и правнуки поколения победителей, а также представители общественных ветеранских, молодежных и патриотических объединений. В связи с тем, что акция завершится поздно ночью, время движения общественного транспорта будет продлено: троллейбус № 1 и маршрутные автобусы № 4, 19, 23, 26, 29, 30, 32 и 53 будут курсировать от остановок «Лагерный сад» и «Улица Учебная» до часу ночи. Поучаствовать в акции «Свеча памяти» можно и не выходя из дома — для этого, получив в этот день от организаторов акции или приобретя самостоятельно любую свечу, можно в условленное время зажечь ее и поставить на окне своего дома.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER