Томский государственный педагогический университет

«Предполагается, что за пять лет реализации программы — с 2012-го по 2017-й год — государственной поддержкой воспользуются 1200 врачей и учителей региона, — подчеркнул заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный. — Максимальный размер выплаты достигает 300 тысяч рублей, но не должен превышать стоимости
приобретаемого жилья».

Игорь Шатурный также сообщил, что в нынешнем, 2013-м году, на реализацию программы в областном бюджете предусмотрено 40 млн рублей. Для справки. Социальная выплата за счет средств региональной казны предоставляется только один раз в порядке очередности. Участниками программы могут быть учителя и врачи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и поставленные на учет в районных администрациях по месту жительства (прописки) гражданина.

Списки получателей соцвыплат формируют областные департаменты здравоохранения и образования. Доктора и педагоги государственных и муниципальных учреждений могут использовать социальную выплату на приобретение жилого помещения у физических или юридических лиц, а также на оплату первоначального взноса при получении кредита в банке с размером процентной ставки не более 8,5% годовых.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER