Томский государственный педагогический университет

2014-04-21-13-08-00

Со 2 по 19 апреля в Томском педагогическом университете проводилось обучение специалистов по закупкам. Занятия вели специалисты-практики в сфере государственных, муниципальных, корпоративных закупок, специалисты Управления Федеральной Антимонопольной службы по Томской области, также в работе курсов принял участие руководитель территориального управления антимонопольной службы, который прокомментировал серьезные ужесточения требований в рамках административного законодательства в отношении специалистов по закупкам. По завершению курсов повышения квалификации выдается документ установленного образца, дающий право работникам Заказчика осуществлять работу в составе комиссии по закупкам, выполнять функции контрактной службы или контрактного управляющего.

В программе курса: изучение законодательства о контрактной системе, том числе, были рассмотрены вопросы планирования, обоснования начальной (максимальной) цены контракта, технология проведения процедур закупок, правила закупки товаров, работ, услуг у единственного поставщика, закупки у субъектов малого предпринимательства и социально-ориентированных организаций, порядок ведения реестра контрактов, сроки и порядок подготовки отчетов по закупкам.На курсах повышения квалификации используется практико-ориентированный подход в обучении слушателей.

Применяются современные методы обучения: деловые игры, дискуссии, проведение круглого стола.Современное законодательство обязывает всю бюджетную сферу к проведению  закупок любых товаров, работ и услуг через конкурсные процедуры, делая таким образом абсолютно прозрачными все этапы прохождения заключения договорных отношений.

Именно для этих целей в 2013 году был принят федеральный закон №44-ФЗ от 05.04.2013г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Закон сложный, требующий дополнительных знаний гражданского и бюджетного законодательства, регламентирующих правила принятия денежных обязательств заказчиком и прочих отношений, связанных с закупками. антимонопольных требований в сфере закупок.

Удобная форма обучения: дистанционная и аудиторная.

Вопросы можно задать на Кафедру экономики, финансов и права ФПК и ПК, Татьяне Адольфовне Петровой 89138446062 и Татьяне Дмитриевне Пшеничниковой 89138250759

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER