Томский государственный педагогический университет

Объявление о конкурсах 2016 года

Российский гуманитарный научный фонд (РГНФ) в соответствии с Уставом РГНФ и Порядком проведения конкурсов отбора научных проектов в области гуманитарных исследований объявляет на 2016 год конкурсы для студентов и преподавателей: 

  • Основной конкурс
  • Региональный конкурс
  • Международный конкурс
  • Конкурс поддержки молодых ученых
  • Конкурс проектов подготовки и издания научно-популярных трудов

Условия конкурсов, правила оформления и формы заявок Вы можете посмотреть в разделе сайта «Конкурсы».  Сроки подачи заявок по конкурсам РГНФ 2016 года:

  • с  01 июня – 10 сентября 2015 года -  регистрации заявок в электронном виде в ИС РГНФ
  • окончание приема печатных экземпляров заявок – до 18:00 (по московскому времени) 15 сентября 2015 года

Основной конкурс:

Региональные конкурсы:

Международные конкурсы:

Конкурс поддержки молодых ученых:

  • «а1»– проекты проведения научных исследований, выполняемые коллективами молодых ученых под руководством ученых высшей квалификации;
  • «а2»– проекты проведения научных исследований, выполняемые коллективами, состоящими полностью из молодых ученых, включая руководителя;
  • «б(ф)»– проекты участия молодых российских ученых в научных мероприятиях за рубежом по научным направлениям, поддерживаемым Фондом.

Конкурс проектов подготовки и издания научно-популярных трудов:

  • «к(ф)»– проекты подготовки научно-популярных трудов, выполняемые отдельными учеными, по направлениям, поддерживаемым Фондом;
  • «к(д)»– проекты издания научно-популярных трудов по направлениям, поддерживаемым Фондом.

Примечание: заявки в электронном виде, поступившие на регистрацию в установленный срок и направленные сотрудниками РГНФ на доработку, после соответствующей доработки должны быть направлены и зарегистрированы в ИС РГНФ в срок до 18:00 (по московскому времени) 14 сентября 2015 года. При этом печатный экземпляр заявки должен поступить в Фонд не позднее 15 сентября 2015 года.

В случае поступления печатного экземпляра заявки после истечения установленных сроков, вне зависимости от даты его отправки, заявка к конкурсу не допускается.

С вопросами по подготовке заявок следует обращаться к сотрудникам Фонда в соответствии с научными направлениями (см. Телефонный справочник на сайте Фонда).

Телефон отдела делопроизводства: (499) 702-85-82, e-mail: fond@rfh.ru

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАЯВОК

По всем конкурсам РГНФ 2016 года к рассмотрению будут приниматься только заявки, подготовленные с помощью ИС РГНФ. Заявки на конкурсы представляются руководителями проектов в двух видах – электронном (через ИС РГНФ) и печатном (распечатанном из ИС РГНФ), содержание которых должно быть идентичным. Заявки представляются на русском языке (кроме формы 1en, которая заполняется на английском языке).

Цикл оформления заявок в ИС РГНФ (http://grant.rfh.ru/) состоит из следующих этапов:

  • регистрация персоны заявителя (если это не было сделано ранее, включая индивидуальную регистрацию руководителя и всех исполнителей проекта);
  • заполнение сведений о заявителе и его публикациях в системе;
  • подготовка заявки;
  • регистрация заявки.

После получения регистрационного номера заявки руководитель проекта должен распечатать, подписать и представить в РГНФ один печатный экземпляр заявки и соответствующие приложения.

Печатный экземпляр заявки подается в Фонд в конверте формата А4 с пометками: «Название вида конкурса РГНФ 2016, номер проекта». Например: «Основной конкурс РГНФ 2016, 16-01-00001».

В конверт вкладывается полностью скомплектованный печатный экземпляр только одной заявки, скрепленный с помощью степлера по центру левого поля листа.

Для проектов издания научных и научно-популярных трудов конверт с печатным экземпляром заявки вкладывается в папку с рукописью, полностью подготовленной к сдаче в издательство, включая иллюстрации, таблицы, схемы. На папку с рукописью должна быть наклеена копия титульной страницы заявки в РГНФ (форма «Т»), на корешке папки указывается Ф.И.О. руководителя проекта. Если рукопись состоит из нескольких папок, то каждая папка должна быть пронумерована, надписана (указаны ФИО руководителя и название проекта), в описи необходимо указать число папок. Конверт с печатным экземпляром заявки вкладывается в папку №1.

Сопроводительные, рекомендательные и иные письма не принимаются.

Правила работы в ИС РГНФ представлены на сайте РГНФ. Запросы, связанные с функционированием системы удаленной регистрации заявок, следует направлять по адресу: fond@rfh.ru, с указанием темы письма «ИС РГНФ».

 

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER