Томский государственный педагогический университет

  • Главная
  • Вуз в СМИ
  • Модель подготовки медиков и педагогов для севера разработают в Томской области

Модель подготовки медиков и педагогов для севера разработают в Томской области

Круглый стол по подготовке медицинских и педагогических кадров для северных территорий Томской области пройдет завтра в Колпашевском социально-промышленном колледже.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, участие в мероприятии примут глава Колпашевского района Андрей Медных, начальник областного департамента профессионального образования Людмила Веснина, представители ТГПУ, Томского базового медицинского колледжа и Томского государственного педагогического колледжа.

«Кадры в районах есть, но зачастую не хватает учителей-предметников, поэтому мы разработали модель совместной работы колледжей и педагогического университета. Пилотный проект будет запущен в Колпашевском районе, затем отработан в Каргаске и Парабели», — отметила Людмила Веснина.

Она уточнила, что выпуск специалистов для школ северных районов Томской области начнется уже к следующему учебному году. Подобные мероприятия пройдут и в других районах Томской области.

Участники круглого стола в Колпашеве также обсудят подготовку младшего медицинского персонала для районных больниц севера Томской области.

«С представителями районных больниц северных районов будет проработан заказ на младший медицинский персонал, которого не хватает, и разработан механизм подготовки кадров в самые короткие сроки», — добавила Людмила Веснина.

НИА-Томск

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER