Томский государственный педагогический университет

Студенты ТГПУ помогают «особенным» детям осваивать социум

Научиться ходить, говорить, самостоятельно есть, одеваться, а потом еще читать, писать, общаться со сверстниками. Эти естественные для растущего человека умения не каждому ребенку даются легко, особенно детям с отклонениями в развитии и поведении. Для работы в таких непростых ситуациях готовят специалистов помогающих профессий. Так называют себя выпускники педагогического факультета ТГПУ.

Студенты сначала наблюдают, как преподаватель-логопед ставит звуки, а затем делают это сами, строго по правилам. На вечерних занятиях в клубе «Капитошка» студенты ТГПУ практикуются уже с первых курсов. Сегодня кафедра дефектологии готовит логопедов. Со следующего года будут набираться группы для работы со слабовидящими и слабослышащими, а также педагоги-психологи инклюзивного образования и олигофренопедагоги, помогающие осваивать социум детям с инвалидностью.

Автор системы адаптивного физического воспитания детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата из своей методики секрета не делает. Николай готов активно делиться опытом работы с будущими педагогами.
Множество практико-ориентированных задач для студентов ТГПУ не умещается в учебное расписание. Поэтому после занятий они пробуют себя в самых разных видах деятельности, например, готовят детей к школе.

В активной творческой среде педагогического факультета проводится огромное количество мероприятий для школьников, работает вожатский отряд и группы волонтеров, создаются проекты, с которыми студенты идут в школы, детские сады и центры, «профориентируют» абитуриентов.

Россия 1 Томск

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER