Томский государственный педагогический университет

  • Главная
  • Вуз в СМИ
  • Встречи с полицейскими, пожарными и врачами устроят для юных томичей во дворах

Встречи с полицейскими, пожарными и врачами устроят для юных томичей во дворах

Проект «Городское лето» в томских дворах, где юные томичи смогут встретиться с полицейскими, пожарными, поучаствовать в спортивных и игровых мероприятиях, мастер-классах, продолжится в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации Томска.

Реализацию проекта «Городское лето» заммэра по социальной политике Татьяна Домнич обсудила с представителями ТГПУ.

«Нам необходимо ввести процедуру приемки каждой дворовой площадки накануне нового сезона «Городского лета», — подчеркнула заммэра. — Специалистам мэрии нужно выехать на место, встретиться с представителями УК или ТСЖ, посмотреть, убрано ли во дворе, соблюдены ли требования безопасности. В каждом районе должен быть назначен ответственный за координацию программы с управляющими кампании и товариществами жильцов».

Предложением ТГПУ стало развитие «Городского лета» как платформы для проведения просветительских, игровых и профориентационных программ. Заммэра выразила уверенность, что «маленьким томичам будет интересно встретиться с полицейскими, пожарными, оперативно-дежурной службой города, врачами, которые расскажут им о своей работе, о правилах поведения на воде, правилах дорожного движения, научат ребят бинтовать».

«Приглашение поучаствовать в программе можно направить также томским колледжам и училищам, студенты которых познакомят детей с рабочими профессиями и своим профилем», — дополнила Домнич.

В мэрии отмечают, что за четыре предыдущих сезона программы студенческий педагогический отряд успел поработать с детьми в 32 дворах города. В 2016 году в работе отряда приняли участие 24 студента Томского государственного педагогического университета. Они организовали досуг более 700 маленьких томичей.

news.vtomske.ru

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER