Томский государственный педагогический университет

В ТГПУ поступил чемпион Сурдлимпиады-2015

В Томском государственном педагогическом университете будет учиться чемпион Сурдлимпиады-2015, он поступил на факультет физической культуры, рассказал журналистам ответственный секретарь приемной комиссии ТГПУ Андрей Михайличенко.

«В этом году у нас будет зачислен сурдолимпийский чемпион 2015 года, это вратарь хоккейной команды России. Он был зачислен на заочную форму обучения, потому что он действующий спортсмен. Его команда находится в Бердске. Ему предлагали поступить на очное обучение, но он еще активно выступает», — сказал Михайличенко, добавив, что поступивший выбрал факультет физической культуры по специальности «Педагог».

В свою очередь ответственный секретарь приемной комиссии СибГМУ Татьяна Саприна рассказала, что в этом году в вуз на специальность «Клиническая психология» поступила слабовидящая девушка, для которой создаются специальные условия, позволяющие ей комфортно обучаться. 

Представитель медуниверситета добавила, что на специальность «Медицинский массаж», где обучаются слабовидящие, сохраняется высокий конкурс. «Там всего 20 мест, и все они всегда заняты», — отметила Саприна. 

news.vtomske.ru

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER