Томский государственный педагогический университет

Центр молодёжного инновационного творчества открыли в ТГПУ

В ТГПУ будут воспитывать маленьких инженеров и разработчиков. В одном из корпусов вуза на Каштаке открылся Центр молодёжного инновационного творчества. В качестве первого задания школьникам поручили сконструировать пистолет.

Какие детали склеить и куда впоследствии приложить силу, чтобы получить настоящий выстрел. Резинкой из деревянного пистолета. Так пятиклассники постигают принцип рычага. Кате Ердяковой такая работа не впервой. Она уже участвовала в проектировании миниатюрного моста. Теперь конструкторы стали одним из её главных увлечений.

Постигать базовые законы физики и механики школьникам проще в форме игры, говорят педагоги. Особенно мотивирует, когда результат своих трудов дети могут увидеть здесь и сейчас.

Конструировать различные механизмы, программировать роботов и испытывать свои технические изобретения дети смогут в Центре молодёжного инновационного творчества, который открылся сегодня в ТГПУ. На его создание из бюджетов всех уровней было выделено более 7 миллионов рублей. На эти деньги в Центре закупили современный 3D-принтер, лазерный станок, компьютеры и прочую технику. Помимо занятий детей, здесь будут трудиться студенты и преподаватели университета в рамках своих научных исследований. Но перед началом работы всем предстоит пройти обучение.

Сегодня в Томске открыты уже 3 аналогичных центра. Этот пока запустили в тестовом режиме. В полную силу он начнёт функционировать с начала нового учебного года. Предполагается, что доступ у сотрудников и учеников к работе на высокотехнологичном оборудовании будет круглосуточно 7 дней в неделю.

Россия 1. Томск

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER