Томский государственный педагогический университет

Центр по противодействию радикализации молодежи

 Война. От одного только слова все тело пробирает дрожь, страх, непонятное чувство пустоты и боли.
 К счастью, молодое поколение не знает истинного значения этого слова. Нам повезло, мы живем в относительно мирное время, и за это низкий поклон всем тем, кто сражался за светлое небо над головой, за будущее своей Родины, кто проливал кровь за наши жизни, тем, кто стоял до конца. Память об этих героях должна быть вечна, но помним ли мы об этом? Помнишь ли ты, тех, благодаря кому ты сейчас дышишь?
 На эти вопросы хотелось бы ответить твердое «ДА», но, к сожалению, мы не можем так сказать, потому что молодое поколение - это в какой-то степени потерянное поколение.    Люди переписывают историю. Подростки восхваляют нацистскую Германию. Дети, играя, используют нацистскую символику. Мы забываем, за что отдавали жизни наши предки. Разве за это люди голодали, работали круглые сутки, терпели адские пытки? За это на глазах у матерей расстреливали их детей?
 Хоть на данный момент и существует такое потерянное поколение, память о подвигах будет вечная, пока есть такие люди, как Наследники Победы, их намного больше. Это именно те, кто не дает памяти потухнуть, кто не дает забыть всего, что было, и благодаря чему, и кому мы сейчас живем. Это люди, которые знают свою историю. Это те, чьи лица мы наблюдаем в бессмертном полку, когда они гордо проносят портреты своих героев.    Это люди, которые просто не забывают. Именно на таких людях держится страна.
Память о наших героях - это благодарность за мирное небо над головой, пока помним и чтим, мы развиваемся. Михаил Васильевич Ломоносов сказал: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER