Томский государственный педагогический университет

Проект новой образовательной политики ТГПУ представлен в Москве

Команда ТГПУ прошла обучение в МГУ им. М.В. Ломоносова по программе «Управление развитием педагогического образования» и защитила проект по новой образовательной политике ТГПУ.

Команда ТГПУ – проректор по образовательной деятельности И.С. Багдасарьян, декан ФПСО О.В. Каракулова, декан ТЭФ Е.В. Колесникова, начальник управления по новому набору и движению контингента А.Ю. Михайличенко, ответственный секретарь приемной комиссии Т.И. Печенкина, начальник ИАУ Е.О. Французская – прошла обучение по второму модулю «Образовательная политика университета» на педагогическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова вместе с коллегами из Глазовского государственного педагогического института им. В.Г. Короленко и Чеченского государственного педагогического университета. Руководителем программы выступила Е.Ю. Брель, д.психол.н., доцент, профессор факультета педагогического образования МГУ.

Сотрудники ТГПУ проанализировали имеющиеся дефициты и разработали пути их восполнения в контексте реализации концепции непрерывного образования. В области образовательной деятельности были предложены направления деятельности и мероприятия в соответствии с Комплексной программой развития ТГПУ. На примере образовательных программ специального (дефектологического) образования предложены варианты расширения целевой аудитории, привлечения имиджевых партнёров, разработки дополнительных образовательных программ и увеличения финансирования.

«Программа позволила прожить проектную деятельность в области образования с новым взглядом, новым видением. Особенно важно для меня было работать вместе с командой ТГПУ для более точного понимания горячих точек и возможностей университета», – отметила Ирина Сергеевна Багдасарьян.

Проректор обозначила необходимость формирования управленческих компетенций для реализации новой образовательной политики и выведению педагогического вуза на новый уровень. Ирина Сергеевна планирует интенсивную работу с учебными подразделениями университета по вопросам реализации целевых программ КПР ТГПУ в рамках образовательной деятельности.

Повышение квалификации на базе МГУ завершится в ноябре 2021 года онлайн-защитой проекта, ориентированного на развитие ТГПУ в сферах науки и образования.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER