Томский государственный педагогический университет

Дебют Студенческого сервисного отряда «Аквилон» ТГПУ в Крыму удостоен наград

ССО «Аквилон» ТГПУ, самый молодой отряд Вузовского штаба студенческих отрядов, вернулся в Томск с первой трудовой вахты с наградой от командира Регионального штаба Крымского регионального отделения «Российские студенческие отряды» Владимира Владимировича Кайданского и персональными благодарностями за усердный труд.

Сервисный отряд появился в штабе ТГПУ в конце 2020 года. Первый летний рабочий сезон студенты провели в клиническом санатории «Полтава-Крым» на берегу Черного моря, работая в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса: занимались обслуживанием отдыхающих и делали их отпуск наиболее комфортным и безопасным. Были в работе и свои сложности: ребятам из одного отряда, например, приходилось работать по отдельности.

«Мы практически не видели друг друга в течение рабочего дня: девчонки работали в разных корпусах санатория, а единственный парень в команде вуза весь день дежурил на пляже, – рассказала боец из ТГПУ Валерия Клокова. – Также в самом начале было трудно влиться в рабочий процесс и сходу понять систему грамотной уборки номеров, но и с этим наш отряд тоже справился».

График у студентов был довольно плотным, а когда выдавался свободный день, каждый выбирал себе отдых по душе: одни наслаждались морем, другие путешествовали по полуострову. В копилке отряда появилось много интересных мест: Ливадия, дача Чехова в Гурзуфе, розовое озеро Сасык-Сиваш, горные массивы Южная Демерджи и Эклизи-Бурун. Важным направлением любого отрядного выезда является участие в межотрядных конкурсах, без которых не обошлась и поездка в Крым. Благодаря такой активности у бойцов ТГПУ появились отрядные друзья из Перми, Самары, Чувашии и Ульяновска.

Активный отдых не стал помехой качественной работе: по итогам сезона студенты ТГПУ стали лучшими по показателю «Производственная деятельность», который учитывает количество отработанных часов на человека, дополнительные смены и среднее арифметическое объема работы бойца за день.

«Пробовать впервые новое направление всегда волнительно, однако, несмотря на трудности, наши ребята показали хороший результат уже с первой целины. Я вижу у бойцов энтузиазм и стремление сделать свой отряд лучше, а это самое главное, потому что впереди – большая работа над подготовкой к следующему трудовому сезону, после которого, конечно, тоже ждем побед», – поделился командир ВШСО ТГПУ Нагорнов Артём.

Награду за высокие результаты в производственной деятельности бойцам ССО «Аквилон» ТГПУ в Крыму вручили представители дирекции Крымского регионального отделения «Российские студенческие отряды». Кроме того, отдельные бойцы были удостоены благодарностей за добросовестную работу на целине.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER