Томский государственный педагогический университет

  • Главная
  • Текущие события
  • Экосистема творчества на побережье Черного моря: представители ТГПУ поучаствовали в фестивале «Таврида.АРТ»

Экосистема творчества на побережье Черного моря: представители ТГПУ поучаствовали в фестивале «Таврида.АРТ»

В Крыму прошел самый масштабный фестиваль для творческой и креативной молодежи «Таврида.АРТ», объединивший более пяти тысяч талантливых художников, сценаристов, танцовщиков, певцов, режиссеров и всех, кто связан с искусством. Среди них – наши финалист и победитель конкурсов президентской платформы «Россия – страна возможностей» Артём Астраханцев и Александра Соловьева.

На несколько дней побережье Черного моря разделилось на тематические пространства для творчества. В программе Фестиваля были представлены сотни различных мероприятий – мастер-классы, квесты, презентации и кастинги на интересные телевизионные проекты.

«Здесь фактически на каждом шагу можно встретить, с одной стороны, своих единомышленников и объединиться в творческие команды, с другой, – пообщаться с людьми, о встрече с которыми только мечталось, и попасть в проект, который определит твое будущее», – уверен Сергей Геннадьевич Новиков, начальник управления президента РФ по общественным проектам.

На Фестивале каждый получил уникальную возможность обменяться опытом с коллегами, приобрести новые знания в рамках образовательной программы, а также принять участие в развлекательном блоке, в рамках которого на «Тавриду» приехали звезды отечественной эстрады: Клава Кока, Сосо Павлиашвили, Сергей Лазарев и другие исполнители спели на сцене арт-кластера свои хиты.

Руководитель студенческого медиа «ТВ ТГПУ» Артём Астраханцев отправился на «Тавриду» как финалист проекта «ТопБЛОГ», смог встретиться с известными блогерами и экспертами – генеральным директором платформы «Россия – страна возможностей» Алексеем Комиссаровым, менеджером по музыкальным проектам «ВКонтакте» Константином Сидорковым, певицей Миа Бойка и другими. Спикеры поделились своими историями успеха и дали советы начинающим коллегам.

«Подобные фестивали мотивируют, вдохновляют и дают энергию для будущих свершений, реализации своих идей и задумок. «Таврида» – это то место, которое собирает самых талантливых, креативных и востребованных специалистов страны», – делится Артём.

Александра Соловьева, студентка 5 курса ФПСО, поехала на «Тавриду» как победитель профессионального конкурса «Учитель будущего. Студенты» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Девушка посетила мероприятия программы форума «РСВ» – различные встречи с обсуждением дальнейших планов конкурса, роли учителя, новых приоритетов в компетенциях педагога. Помимо этого, Александра совместно с другими участниками «Учитель будущего» и «Учитель будущего. Студенты» создала своими руками арт-объект, олицетворяющий роль педагога.

«Фестиваль «Таврида.АРТ» и Форум «Россия – страна возможностей» стали прекрасным сочетанием и дополнением друг друга. Приехав туда, я встретила так много новых людей и уже знакомых ребят, что абсолютно не было времени заскучать, ведь все такие самобытные, творческие», – рассказывает Александра.

Четыре дня на берегу Черного моря прошли не только весело, но и продуктивно: встречи с известными деятелями культуры и искусства вдохновили участников из ТГПУ на покорение новых высот и реализацию в стенах вуза новых проектов, позволяющих будущим педагогам раскрыть свой творческий потенциал.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER