Томский государственный педагогический университет

«Смотрите, кто пришёл!» | БХФ

Лидия Грибанова, биолого-химический факультет.

Бывает и так, что предмет, который тебе совсем не нравится, становится основным направлением профессиональной жизни. Пример тому есть у первокурсницы БХФ:

«Я не любила биологию всей душой вплоть до восьмого класса. Именно из-за этого при подготовке к экзаменам у меня были большие проблемы: приходилось с нуля учить всю ботанику и зоологию».

Однако горячее чувство все же проснулось, когда в школьном курсе началась анатомия. Тогда Лидия начала изучение более углубленно: писала конспекты, начиняя их рисунками, решала тесты. Девушка открыла в себе склонность быстро и легко запоминать мелкие, иногда кажущиеся незначительными, детали любой темы.

«Биология особенно интересна странными фактами! Вот так живешь на свете и даже не представляешь, что где-то в тебе умирают и рождаются миллионы новых клеток. Трудно выделить какую-то одну особенность, из-за которой может нравиться биология или химия, это скорее стремление к саморазвитию и желание расширить свои знания», – делится Лидия.

Сыграло свою роль и увлечение: девушка занималась в танцевальном коллективе с трех лет. Обратить внимание на анатомию заставил хореограф студентки:

«Танцы — довольно травмоопасное занятие. Надо понимать, когда боль в мышцах от растяжки вполне нормальна, а когда – нет. Тем более, никто не исключает вывихи и прочие неприятные моменты».

Профессия педагога студентке интересна, при этом, выбирая, где бы ей хотелось преподавать, Лидия стойко называет высшие учебные заведения.

А пока до диплома есть время, студентка планирует использовать его по максимуму, занимая свободные часы интересной университетской жизнью. Например, продолжить волонтерскую и вожатскую деятельность или заняться журналистикой.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER