Томский государственный педагогический университет

«Смотрите, кто пришёл!» | ТЭФ

Карина Кнор, технолого-экономический факультет (профили «Экономика и Право»).

Первокурсница ТЭФ давно знакома с Томским педагогическим университетом: девушка не раз участвовала в профильных сменах «Сам себе педагог» ТГПУ, а также в различных конкурсах и олимпиадах педагогического мастерства. Карина поступила по направлению Педагогическое образование, профили «Экономика и Право»:

«Я считаю, что это направление очень актуально на сегодняшний день: у меня будет и педагогическое образование, которое сейчас очень востребовано, и также я буду компетентна в экономико-правовой сфере».

Девушка не сомневается, что в ТГПУ можно научиться грамотно вести диалог с собеседником, свободно выступать на публике и точно доносить свои мысли. А кроме того, именно здесь можно узнать, что значит учиться с удовольствием, посвящая себя творчеству и саморазвитию.

«Главное для будущего и опытного педагога – это творчество, харизма и желание развиваться каждый день!» – считает студентка.

На внеучебную деятельность у первокурсницы тоже большие планы. Несмотря на творческую тонкую натуру и вездесущий энтузиазм к общественной работе, Карина любит заниматься и наукой: только за 11 класс девушка успела написать пять проектов, а также занять призовые места на районных исследовательских конференциях.

s03 06katyaЕкатерина Широкова, технолого-экономический факультет (отрасли «Декоративно-прикладное искусство и Дизайн»).

Творческая династия студентки не оставила шанса не увлечься: мама сама рисует, она же и привела маленькую Катю в художественную школу в 4 года, где она проучилась до 16 лет.

К вступительным испытаниям Екатерина готовилась с помощью подготовительных курсов, которые проводил Томский педагогический университет.

В будущий план жизни девушки преподавание в школе после вуза входит, но загадывать студентка не берется: многое может поменяться еще до окончания университета.

«Вся моя жизнь тесно связанна с художественностью, а еще я очень люблю детей и хочу попробовать передать им свои знания и умения, научить их чем-нибудь важному», – рассказывает Екатерина.

В яркой студенческой жизни будущего дизайнера привлекает деятельность педагогического отряда «Данко», который готовит первоклассных вожатых. Екатерина всегда любила ездить в лагеря, поэтому теперь ей было бы интересно попробовать себя там в другой, педагогической роли.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER