Томский государственный педагогический университет

«Смотрите, кто пришёл!» | ИДиАП

alinaАлина Алексеева, Институт детства и артпедагогики (профили подготовки «Начальное образование и Дошкольное образование»).

Ещё в школе Алину увлекала работа с маленькими детьми: девушке всегда нравилось осознавать, что в более взрослую и самостоятельную жизнь этих малышей ведет за руку именно она.

С появлением младшей сестры любовь к педагогике только усилилась: Алине нравится наблюдать за тем, как растет и развивается девочка, как она взрослеет прямо на глазах, играть с ней и передавать знания.

Решение посвятить себя сложной, но интересной профессии учителя студентка приняла в этом году, когда наступило время определяться с выбором вуза и экзаменов. С университетом, кстати, тоже долго не думала: ТГПУ выбрала сразу, как один из сильнейших педагогических университетов страны.

Показать высокие результаты на ЕГЭ помогли не только кропотливая подготовка и занятия с репетитором, но и искреннее желание поступить в Томский педагогический университет. Как и любой абитуриент, Алина переживала за результат, но с выходом приказов о зачислении поняла, что опасения были беспочвенны: баллы, полученные за ЕГЭ, помогли осуществить мечту.

«Я бы хотела заниматься активной студенческой жизнью, участвовать во всех мероприятиях и в своем Институте, и в университете в целом. Еще было бы интересно заняться наукой, но что именно исследовать – пока не знаю. Думаю, с этим я смогу определиться, когда познакомлюсь с преподавателями, они мне точно помогут понять сферу своих исследовательских интересов», — делится Алина.

От учебы в Томском Педагогическом первокурсница ждет знакомств с интересными людьми, расширения кругозора в разы и, конечно, ценных знаний, которые помогут стать грамотным педагогом.

dariyaДарья Гулицкая, Институт детства и артпедагогики (направление подготовки «Искусство и Дополнительное образование», модуль «Хореография»).

В 6 лет врач посоветовал Дарье Гулицкой начать заниматься танцами, а теперь детское увлечение для поддержания здоровья и физической формы стало делом всей жизни.

«Танцы с самого детства играют для меня важную роль. Для своей будущей профессии я выбрала именно это творческое направление, в котором можно проявить себя, показать свои способности, занимаясь любимым видом искусства», – делится студентка.

Дарья поступила в ТГПУ, так как считает Томский Педагогический одним из самых престижных университетов Томска, где дают не только ценную теоретическую базу для будущей профессии, но и практические навыки, без которых не обойтись педагогу:

«Я надеюсь в ТГПУ получить ценный опыт, улучшить свои танцевальные навыки и научиться работать с детьми. Учитель – важная и нужная профессия, поэтому я бы хотела поработать по специальности. Педагог воспитывает, направляет и заботится о своих учениках, приводя их к успеху!»

С профессиональными испытаниями, которые проходят все абитуриенты, поступающие на творческие направления ТГПУ, первокурсница справилась на ура, войдя в число лучших по набранным баллам.

С такими талантами реализовать себя уже в студенческой жизни – не проблема: в ТГПУ проводится множество конкурсов среди профессиональных танцовщиков и всех любителей, например, «Танцуй за факультет». И наша студентка знает, что внеучебная деятельность вуза станет второй главной после образовательной!

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER