Томский государственный педагогический университет

  • Главная
  • Текущие события
  • ТГПУ – лучший работодатель Томской области по итогам народного голосования от Службы занятости

ТГПУ – лучший работодатель Томской области по итогам народного голосования от Службы занятости

Томский государственный педагогический университет и Государственную службу занятости Томской области связывает много лет сотрудничества. 15 июля Служба подвела итоги работы с организациями города и объявила результаты учрежденной премии лучших работодателей региона. ТГПУ одержал победу в номинации «Вклад в развитие Службы занятости».

Победители определялись народным голосованием с учетом результатов взаимодействия со Службой занятости в 2019-2021 гг. Томский Педагогический был награжден премией, в том числе за вклад в профессиональное развитие молодежи.

В этом году на основании двусторонней договоренности между ТГПУ и Службой занятости в вузе проходят трудовую вахту школьники, учащиеся 9-10 классов. Ребята работают в приемной комиссии университета, а также с архивными материалами по языкам и культурам малых народов Сибири. В последнем случае школьники оцифровывают архивы языковых и этнографических материалов на кафедре языков народов Сибири ИИЯМС ТГПУ под руководством кандидата филологических наук, доцента Сергея Васильевича Ковылина:

«Техническим оснащением для осуществления процесса являются компьютер и специализированный сканер. Изначально проводился инструктаж по технике обработки материала, выбираемых форматов сканирования и значимости правильной обработки материала для его дальнейшего хранения и использования. В процессе работы ребята приобретают новые профессиональные навыки работы с компьютером и навыки работы в коллективе. Трудовая занятость во время летних каникул в целом позволяет ученикам школ подготовиться ко взрослой жизни, получить первый опыт работы и неплохое материальное вознаграждение».

Томский Педагогический не только оказывает содействие в трудоустройстве школьников на время летних каникул. В перспективе – сотрудничество в реализации федерального подпроекта «Содействие занятости» (в рамках национального проекта «Демография»), что позволит проучить пять категорий лиц, среди которых безработные, лица 50 лет и старше, мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, и мамы, имеющие ребенка дошкольного возраста, а также граждане, ищущие работу и обратившиеся в Службу занятости.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER