Томский государственный педагогический университет

  • Главная
  • Текущие события
  • Делегация профсоюзного актива ТГПУ прошла образовательный блок Всероссийского конкурса «Студенческий лидер 2021»

Делегация профсоюзного актива ТГПУ прошла образовательный блок Всероссийского конкурса «Студенческий лидер 2021»

В Республике Хакасия прошел четвертый окружной этап Всероссийского конкурса «Студенческий лидер 2021» для участников Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Вне конкурсной программы был организован и образовательный блок, в рамках которого приглашенные делегации от университетов Сибири и Дальнего Востока смогли перенять опыт друг друга. К участию в нем присоединились представители Профсоюзной организации студентов ТГПУ.

В состав делегации от вуза вошли лидеры профсоюзного движения – председатель профсоюзной организации студентов Михаил Юрьевич Пронькин и председатель профбюро факультета экономики и управления Татьяна Попова.

«Нам было важно увидеть, какие методы работы со студентами, а в частности с первокурсниками, используют другие университеты, как они коммуницируют, взаимодействуют, перенять этот опыт, чтобы затем апробировать в своем вузе», – рассказала Татьяна.

Сначала конкурс прошел в регионах, по результатам этого этапа были определены 13 команд-финалистов, которые и отправились в Хакасию. Члены делегации от ТГПУ присутствовали на конкурсных испытаниях: блиц, на котором участники демонстрировали свои знания о профсоюзной деятельности; проектирование; визитка, где презентовали себя и свою деятельность; дебаты, на которых обсуждали актуальные проблемы. У активистов, которые не участвовали в конкурсе, была возможность понаблюдать за процессом организации испытательных мероприятий, проанализировать и обсудить удачные решения и слабые моменты, зафиксировать интересные форматы проведения.

Конкурс «Студлидер 2021» не только стал площадкой для профессионального поединка, но и дал возможность делегациям от российских вузов научиться новому. Так, у представителей ПО ТГПУ уже появились идеи по оптимизации работы организации, взаимодействию со студентами и абитуриентами:

«Идеи уже есть, по приезде в Томск мы планируем их развивать и разрабатывать детальнее, чтобы поскорее внедрить свои замыслы в студенческую жизнь ТГПУ», – говорит Татьяна.

Четвертый окружной этап «Студлидера 2021» завершен: все туры пройдены, победители определены, а самые интересные идеи уже зреют в головах председателей ТГПУ. Скоро они станут не просто задумками, а настоящими проектами, которые сделают студенческую жизнь университета еще ярче.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER