Томский государственный педагогический университет

Инклюзивная пиратская вечеринка в ТГПУ

В рамках сотрудничества Волонтерского отряда ТГПУ «Точка зрения» с Томской региональной общественной организацией социально-психологической поддержки «Ресурс+» в стенах университета прошел первый летний праздник для людей с ментальными нарушениями развития.

«Точка зрения» ТГПУ сотрудничает с «Ресурс+» уже третий год, первое мероприятие волонтеров вуза для подопечных интеграционных мастерских состоялось в декабре 2018 года по случаю празднования Нового года. Минувшая же встреча была посвящена открытию долгожданного летнего сезона и встретила гостей игровым испытанием с целью помочь Питеру Пену и фее Динь-Динь вернуть волшебную пыльцу, которую украли пираты. Чтобы победить злодеев, участникам было необходимо решить ряд задач или дать пиратам что-то взаимен, но легкого пути они не искали. Со стремлением восстановить справедливость гости праздника преодолели сказочный лабиринт, чтобы собрать необходимые кусочки карты сокровищ; на творческом мастер-классе создали себе в помощь рыбок, украсив их наклейками; размотали морские узлы; поиграли во всем знакомую с детства игру «Море волнуется раз», замерев в самой красивой фигуре, и научились в чистоте содержать палубу. За каждое выполненное задание по крупицам выдавалась заветная волшебная пыльца, что приближало к победе.

Помимо прохождения станций, подготовленных волонтерами ТГПУ, на празднике лета подопечные «Ресурс+» представили собственные творческие выступления:

«Меня, конечно, приятно удивили подарки-представления! Я видел, как ребята стараются и выкладываются на все 100%, побеждая стеснение. Они подготовили для нас песенные номера, за что хочется поблагодарить организаторов: видно, что с детьми действительно работают», – поделился волонтер «Точки зрения» Петр Коробков.

После подвижных игр все собрались на чаепитие и смогли потанцевать на дискотеке с пиратами. Как отмечают волонтеры, участники были так довольны, что не хотели завершать праздник и отпускать своих сказочных героев. Конечно, совместные мероприятия, ставшие уже традиционными для двух организаций, продолжат свое развитие: руководители не только провели весело время, но и обсудили планы дальнейшего взаимодействия.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER