Томский государственный педагогический университет

  • Главная
  • Текущие события
  • Зажечь в Нижнем Новгороде: студенты Института детства привезли награды с Российской студенческой весны

Зажечь в Нижнем Новгороде: студенты Института детства привезли награды с Российской студенческой весны

В Нижнем Новгороде прошел Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна – Весна открытий», объединивший свыше 3 000 студентов из 85 регионов страны. Успешно выступив на региональном этапе, обучающиеся Института детства ТГПУ вошли в состав делегации от Томской области, представили танцевальные номера и завоевали награды.

В этом году конкурс поразил масштабом: невероятные фейерверки, шествие делегаций, яркие номера и знаменитые хедлайнеры, встречи с экспертами, экскурсии по городу. Конечно, главная цель – показать таланты студентов России – тоже была достигнута. Поле для творчества и самореализации открыло возможность продемонстрировать умения в танцевальном направлении, театральном, вокальном, оригинальном жанрах, моде, арте, диджеинге.

Артисты Театра танца ТГПУ привезли в Нижний Новгород номера с «Томской весны», решив при этом ряд непростых задач: сшили новые костюмы, заменили некоторые элементы в танце, а также изменили декорации с учетом необходимости перевозки их в самолете:

«В суматохе и некоторой напряженности мы провели эти дни перед отъездом. Зато, приехав на РСВ, смогли выдохнуть: сил на переживания уже не осталось, а осталась довольно четкая задача на конкурсный день – выйти, выдать все, что мы репетировали, отдать и получить максимальное количество эмоций от каждого. Так и получилось», – вспоминает капитан команды Дарья Кудинова.

Танцевальная команда ТГПУ представила два номера в номинации «Эстрадный танец». Первая постановка «Мужа дома нет» – стилизация народного танца (смешение русского народного мотива и современных элементов) – получилась очень живой, веселой и сюжетной. Как отметили девушки, этот танец стал для них удачным экспериментом. Второй номер «Сейчас дважды не случится» – лиричный дуэт, очень техничный, сложный и чувственный. Обе постановки студентки создавали сами, своими силами, включая и изготовление декораций, и пошив костюмов.

В Томск наши конкурсантки привезли несколько наград: лауреаты II степени в номинации «Эстрадный танец» (малые составы (2-4 чел.), категория «Профильная») с постановкой «Сейчас дважды не случится» и лауреаты II степени в номинации «Эстрадный танец» (большие составы (от 5 чел.), категория «Профильная») с композицией «Мужа дома нет».

Но и это еще не все! Студенческую весну 2021 создавали сотни человек, которые вкладывали множество сил и эмоций. Стать частью масштабного события смогли и другие студенты ТГПУ, приехавшие в качестве волонтеров-организаторов, – Роман Романов, директор Студенческого клуба ТГПУ, и активистки Студклуба Ирина Титова и Екатерина Бобкова.

Девушки работали с экспертами на площадках: Ирина была занята на вокальном направлении, а Екатерина посвятила себя видео. Роман же состоял в режиссерской постановочной группе, активно принимал участие в подготовке закрытия фестиваля и даже разогревал четырехтысячную публику перед началом концерта закрытия. В общем, как показывает практика, без команды Томского Педагогического не обходятся мероприятия любого масштаба!

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER