Томский государственный педагогический университет

Неделя важных дел волонтеров ТГПУ

Весна традиционно становится периодом активной работы волонтеров отряда ТГПУ «Точка зрения»: помощь требуется маломобильным гражданам в уборке снега и подготовке дачных участков к посеву и посадке овощных культур; в благоустройстве и наведении порядка после зимы нуждаются городские площадки, парки и места отдыха; всегда ждут в гости добровольцев четвероногие друзья из приютов Томской области.

За минувшую неделю наши ребята совершили немало полезных дел. Первым пунктом в плане волонтерской работы стало посещение Томской региональной общественной благотворительной зоозащитной организации «Дог Хаус». Вместе с коллегами из ТУСУРа студенты ТГПУ очистили от мусора территорию вокруг приюта и прибрали придомовой участок. Конечно, перед отъездом внимание волонтеров досталось подопечным, которые получили щедрую порцию заботы, смогли погулять и поиграть в компании студентов.

«Напоминаем, что каждый из вас может присоединиться к нашим поездкам в приют: его жители будут рады всем, кто желает помочь, – приглашает «Точка зрения» в своем сообществе в ВК.

На следующий день, не откладывая дела на потом, волонтеры ТГПУ подключились к участию в масштабной информационной акции в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Общероссийское голосование по выбору объектов и дизайн-проектов благоустройства на 2022 год продлится до 30 мая. В крупных магазинах и торговых центрах Томска волонтеры, в том числе и студенты ТГПУ, рассказывают горожанам о каждом объекте, о том, как и где можно проголосовать, а при необходимости помогают это сделать на месте.

«Всего в Томской области в добровольцы городской среды записалось около 500 человек, набор волонтеров продолжится вплоть до окончания голосования, – рассказал начальник Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Кирилл Антонов. – Узнать волонтеров на точках можно по брендированной одежде: белой футболке, белой жилетке со слоганом «Города меняются для нас», информационным плакатам и бейджу с именем».

Провели правильно наши добровольцы и праздник 1 мая: трудились над высадкой кедров в деревне Петрово (Томский район), присоединившись к акции компании «Сибирский кедр», которая для этих целей выкупила на 49 лет два больших участка в три и пять гектаров. За день томичам-активистам удалось высадить 5000 деревьев, более 1000 саженцев организаторы раздали на благоустройство дворов. От «Кедросада мечты» представителей компании отделяет 2000 непосаженных деревьев: в ближайшее время они анонсируют новую дату на досадку.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER