Томский государственный педагогический университет

«Томская студенческая весна» – талантами студентов ТГПУ

Российская студенческая весна идет по стране уверенным шагом! На региональном этапе университеты Томска представили номера, продемонстрировав творческий подход, артистизм и таланты. Плеяда ярких и запоминающихся выступлений Томского государственного педагогического университета закрыла фестиваль в городе, конечно, победами наших участников.

«В этом году мы придерживались классики при подготовке номеров, так как нам было важно показать именно таланты наших студентов во всей красе. Мы решили не перегружать программу, исключить все лишнее и сконцентрироваться на человеке, его личности», – рассказывает организатор Виктория Заяц.

Студенты ТГПУ представили разнообразные индивидуальные и коллективные вокальные, в том числе англоязычные номера. Звездой фестиваля стал хор историко-филологического факультета, исполнив композицию «Индиго» а капелла и завоевав сердца как членов жюри и приглашенных гостей, так и зрителей в зале. С сольными вокальными номерами выступили Максим Гончаров с песней «Снег», студентки ИИЯМС Марианна Ковырева и Вера Горохова исполнили композиции на английском языке.

«Каждый человек в нашем хоре – самородок, уникальный и самобытный. Конечно, из-за этого нам было трудно при подготовке, но у нас была сильная мотивация, чтобы больше стараться. Песня, которую мы исполняли, отозвалась в каждом из нас, думаю, это передалось и зрителю», – рассказывает руководитель хора ИФФ Максим Гончаров.

В направлении «Оригинальный жанр» среди разнообразия номинаций участники от ТГПУ выбрали синтез-номер, продемонстрировав свои таланты во владении художественным словом с инструментальным сопровождением. Свое мастерство в этом направлении показала Анастасия Ларина (ИФФ) со стихотворением Николая Заболоцкого «Некрасивая девочка». Дополнило номер исполнение Анастасией Барановой композиции из кинофильма «Сумерки».

И конечно, не обошлось без яркой хореографии от театра танца ТГПУ. Студенты Института детства поставили номера в номинациях «Стилизованный народный танец» и «Стилизованный современный танец», покорив зрителей своими пластичными движениями.

«Готовили номера мы долго, на протяжении месяца. Было тяжело: тренировки до позднего вечера, трудности с поиском реквизита. В последнюю неделю перед конкурсом у нас две девочки еще улетали на конкурс, вернулись сразу на генеральную репетицию с чемоданами. Но несмотря на все это, мы выложились на все сто!» – рассказала участница танцевального коллектива ТГПУ Дарья Кудинова.

Студенты ТГПУ показали достойные результаты. По решению звездного жюри в вокальном направлении лучшим оказался хор ТГПУ, Горохова Вера с англоязычной песней завоевала 2 место. В инструментальном направлении (клавишные) 2 место досталось Барановой Анастасии. В танцевальном направлении (эстрадный танец) Театру танца ТГПУ было присуждено 1 место, а танцевальной сборной – вторая ступень пьедестала.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER