Томский государственный педагогический университет

«Маршруты просвещения» появятся на образовательных картах студентов ТГПУ

В рамках реализации соглашения о сотрудничестве представители Томского государственного педагогического университета и Томской епархии совершили поездку «Путь на север» и прошли от Казачьей братины до отдаленного северного Нарыма. Цель путешествия – отметить на исторической карте Томской области знаковые места, которые впоследствии станут ключевыми точками большого проекта для обучающихся ТГПУ «Маршрутами просвещения».

«"Маршрутами просвещения" – это комплексная программа по воспитанию обучающихся в логике "студент-будущий педагог", – отмечает директор Центра воспитательной работы и молодежной политики ТГПУ Н.М. Михайловская. – Обучающимся предстоит на каждом месте обратиться не только к истории Томской области, но и прежде всего к себе и своему отношению к переломным периодам в ней».

По задумке организаторов, проект позволит развить общекультурные компетенции будущих педагогов, найти методы работы с детьми по патриотическому воспитанию, профилактике социально опасных явлений и экстремизма в молодежной среде.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER