Томский государственный педагогический университет

Специалисты ТГПУ – школьным учителям: практики реализации инклюзивного обучения

В Томском государственном педагогическом университете стартовала программа повышения квалификации для учителей начальных классов, нацеленная на подготовку педагогов к работе с детьми с ОВЗ. Заказчиком программы выступила администрация Муниципального автономного общеобразовательного учреждения Школа «Перспектива» г. Томска.

Реализация обучения в рамках курсов осуществляется объединенными усилиями преподавателей Института детства, Института развития педагогического образования, факультета психологии и специального образования ТГПУ.

«Содержательно программа охватывает вопросы, регламентирующие образование детей с ограниченными возможностями здоровья в условиях реализации ФГОС НОО ОВЗ, проблемы обучения, воспитания, развития и социализации детей с особыми образовательными потребностями, особенности современных подходов, технологий обучения и воспитания детей с тяжелыми нарушениями речи в условиях реализации ФГОС НОО ОВЗ», – отмечает и.о. директора ИД ТГПУ Ирина Александровна Дроздецкая.

Занятия организованы преимущественно в форме практикумов, дискуссий, анализа кейсов. Для организации образовательного процесса используются также дистанционные технологии обучения. В качестве итогового задания каждый слушатель подготовит модель адаптированной образовательной программы начального общего образования для обучающихся с ТНР, включающую индивидуальный образовательный план как основной документ сопровождения образовательного маршрута ребенка в рамках школы.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER