Томский государственный педагогический университет

ТГПУ и группа компаний «ЭФКО» подписали договор о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве между Томским государственным педагогическим университетом и Группой компаний «ЭФКО» сегодня подписали ректор Андрей Николаевич Макаренко и директор по инновациям ГК «ЭФКО» Анна Александровна Ненахова.

ГК «ЭФКО» является одной из крупнейших компаний пищевой промышленности России и масложировым холдингом на рынке стран Евразийского экономического союза. Взаимодействие будет налажено в научно-образовательном ключе с целью расширения эффективных и взаимовыгодных связей, в том числе организации научных стажировок, практик, программ обучения, совместной разработки образовательных проектов. Важной составляющей соглашения является договоренность об организации совместной работы по трудоустройству студентов ТГПУ, владеющих английским языком на высоком уровне, на должности специалистов, занятых в международных проектах компании.

«Подписание договора о сотрудничестве с группой компаний «ЭФКО» позволит Томскому государственному педагогическому университету, с одной стороны, расширить горизонты сотрудничества, открыть новые площадки для научных и исследовательских стажировок. А с другой стороны, готовность одного из крупнейших коммерческих холдингов на рынке России и стран Европы уже сегодня рассматривать наших переводчиков как готовых профессионалов, которые могут работать в реальном секторе экономики, свидетельствует о высокой подготовке наших студентов», – отметил ректор ТГПУ А.Н. Макаренко.

Для рассмотрения вопросов взаимовыгодного сотрудничества на встрече также присутствовали представители ТГПУ – проректор по развитию Л.Г. Смышляева, проректор по учебной работе А.С. Минич, и.о. директора Института иностранных языков и международного сотрудничества А.Г. Богданова, директор офиса коммерциализации образовательных и научных технических разработок И.И. Сошенко. В завершение официальной части достигнутые договоренности были закреплены торжественным подписанием соглашения, работа в рамках которого началась незамедлительно.

«ГК «ЭФКО» активно развивает образовательные направления внутри компании. И в этом смысле для построения прочной научной базы нам очень важны молодые специалисты с педагогическим образованием. Кроме того, ГК «ЭФКО», как один из крупнейший масложировых холдингов на рынке стран Европы, по многим направлениям работает с международными партнерами и мы всегда нуждаемся в высококвалифицированных переводчиках. Томский государственный педагогический университет является одним из ведущих вузов Сибири и готовит специалистов со свободным владением иностранными языками. Поэтому уже сегодня мы проводим встречу со студентами и хотим сформировать базу молодых переводчиков, которых в дальнейшем сможем привлекать в наши проекты», – комментирует Анна Ненахова.

Первым совместным мероприятием стала встреча «Карьера в инновациях: с чего начать переводчику?» специалистов ООО «ЭФКО Инновации» Павла Пестова и Натальи Переверзеровой со студентами Института иностранных языков и международного сотрудничества ТГПУ. Будущие лингвисты и переводчики узнали о деятельности компании, открытых в ней вакансиях и прошли тестирование, на основании результатов которого студенты ТГПУ смогут получить приглашение на работу в ГК «ЭФКО».

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER