Томский государственный педагогический университет

ТГПУ на Всероссийском форуме студенческих педагогических отрядов

На базе Образовательного центра «Сириус» в городе Сочи прошел Всероссийский форум студенческих педагогических отрядов, участие в котором приняли представители 55 регионов России. Не оставили событие без внимания и активисты СПО «Данко» ТГПУ, проводив на слет свою коллегу, студентку биолого-химического факультета Анастасию Курлыпо:

«Я летела от ТГПУ на форум одна, от неизвестности испытывала волнение: это масштабное мероприятие, куда съезжаются лучшие ребята, занятые в различных направлениях работы Российских студенческих отрядов».

Большинство студенческих отрядов, которые были представлены на форуме, все-таки имели педагогическую направленность, так как их качественное развитие и ответственная миссия будущих учителей приковывают особое внимание со стороны руководителей РСО.

В ходе работы на обсуждение были вынесены важнейшие для развития СПО вопросы: модель единой системы подготовки педагогических отрядов, принятие Государственной думой РФ закона, предусматривающего требования, которые будут предъявляться к вожатым при приеме на работу в детские оздоровительные учреждения, и другие. Порассуждали на форуме и о том, как будет складываться рабочий процесс в набирающем популярность онлайн-формате. Повышенный интерес участники проявили, конечно, к занятости на площадках по обмену опытом и методическими наработками.

«Для меня главной целью участия было повышение уровня навыков, необходимых в вожатской деятельности, получение опыта от представителей студенческих педагогических отрядов других регионов страны», – рассказывает Анастасия.

В течение трех дней участники посещали различные мастер-классы и дискуссионные сессии для развития своего профессионального потенциала.

«С форума я привезла идеи для дальнейшего развития СПО "Данко", отрядные мероприятия и игры, в которые можно играть как с детьми, так и со взрослыми. Уверена, что все эти знания помогут не только в вожатской деятельности, но и в педагогической», – отмечает студентка ТГПУ.

Как добавила наша активистка, атмосфера форума была дружественной и объединила сотни студентов со всей страны общей идеей – идеей усиленного развития студенческих педагогических отрядов России.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER