Томский государственный педагогический университет

Волонтеры ТГПУ продолжают работу в проекте «Прикосновение»

Волонтерский отряд ТГПУ «Точка зрения» много лет активно сотрудничает с детским благотворительным фондом им. Алены Петровой. На счету наших добровольцев немало проектов, среди которых «Раскрой себя», «Мамины пироги» и программа «Прикосновение», работа над которой вновь стартовала в этом учебном году.

В рамках проекта «Прикосновение» волонтеры ТГПУ раз в неделю посещают здание фонда, чтобы обеспечить воспитанникам интересное и полезное совместное времяпровождение, снять психологическое напряжение детей: проводят для них развивающие игры, читают сказки, вместе с подопечными мастерят различные поделки.

В Томской области проживает более трехсот семей с тяжелобольными детьми. Забота об особенном ребенке требует огромного количества внутренних ресурсов, которые не так просто восстановить. На психологическую и эмоциональную помощь родителям тяжелобольных детей направлена работа «Прикосновения». А пока они заняты со специалистами, с их детьми работают волонтеры отряда «Точка зрения» ТГПУ и психолог, об этом рассказала активист отряда Анастасия Павлюченко:

«Волонтеры участвуют в проведении мастер-классов, помогают ребятам выполнять задания. Но основная задача – это игры. Чаще всего получается, что одному ребенку достается по одному волонтеру-компаньону. К счастью, в Центре бесчисленное количество игрушек, так что соскучиться и слоняться без дела не получается».

Занятость в фонде требует от волонтеров абсолютной самоотдачи, однако сами студенты отмечают, что для них эта работа – своеобразный способ восполнить жизненные силы и «отдохнуть душой». Кроме того, сотрудничество с фондом помогает бойцам «Точки зрения» накопить необходимый опыт для дальнейшей плодотворной работы с паллиативными детьми.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER