Томский государственный педагогический университет

Студенты ТГПУ: «Как лето проведешь, так и учебный год встретишь!»

Сезон каникул студенты Томского Педагогического провели по обыкновению активно: ребята уверены, что сдавать позиции и долго отдыхать от насыщенной событиями и делами жизни вуза не стоит даже летом, чтобы не потерять энтузиазм к началу учебного года. Так, для реализации продуктивного времяпровождения одни выбрали профессиональную занятость, другие же с головой ушли в творчество.

И это не удивляет: ТГПУ – кладезь талантов. В учебное время в коридорах вуза то и дело встречаются творческие личности: видишь человека, будто отрешенного от мира, погруженного в свои мысли, – это поэт; люди со скетчбуками и карандашами, украдкой смотрящие на проходящих мимо, – художники, которые делают наброски; напевают только что придуманную мелодию и притоптывают в такт музыканты, в голове которых рождается сплетение нот.

Летний период стал плодотворным для поэзии. Студентка ИФФ Елена Панкова в своем стихотворении поделилась тем, что в нынешней ситуации актуально для каждого. А произведения Анастасии Большаковой (ИФФ) – о человеческих отношениях. Семья занимает в ее лирике особое место. Стихи трогают до глубины души и заставляют задуматься о том, что действительно важно.

Инициативные студенты историко-филологического факультета даже создали группу в социальной сети ВКонтакте «Изволите писать?», где талантливые горожане получили возможность делиться своими произведениями. Заглядывайте туда, когда понадобится погрузиться в душевную и теплую атмосферу.

Однако не только поэзией промышляют студенты ТГПУ: некоторые из них пишут картины и музыку. Студентка историко-филологического факультета Евгения Дементьева, например, является музыкантом-любителем: «Я пришла к музыке совсем недавно, хотя много лет ходила в музыкальный кружок, где меня научили азам игры на фортепиано. После его окончания занятия забросила года на три: не было никакого желания продолжать заниматься и прикасаться к инструменту. Но потом я поняла, что музыка – это спасение от многих ненастий. Сейчас я обращаюсь к пианино как к лучшему другу, играю по нотам и сама сочиняю мелодии, отражающие моё состояние».

Вниманию читателей – мелодия под названием «Летний дождь».

В работах студентов-художников, не все из которых, кстати, учатся на ФКИ, – портреты и пейзажи, карикатуры и современные мемы. Например, студентка ИФФ Елена Чумак в своих картинах показывает людей и их различные черты характера.

Пейзажные зарисовки студентки ФКИ Анастасии Нефёдовой рассказывают нам о Томске, его культуре и истории.

А яркие работы Таисии Шутовой, студентки ФИЯ, способны поднять настроение и стать частью дизайна любого современного сайта.

Что ж, проведя лето с пользой, студенты ТГПУ активно ворвались и в учебные будни, где их тоже ждет немало созидательных задач, ведь педагогика – дело творческое, как ни крути!

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER