Томский государственный педагогический университет

Психология? Тоже в ТГПУ!

В Томском Педагогическом – мир профессий: учителя-предметники и воспитатели, лингвисты и переводчики, менеджеры и экономисты... Но все студенты ТГПУ – педагоги, никак иначе. Например, педагоги-психологи, как гостья завершающего выпуска яркой летней рубрики воспоминаний «Записки учителя», которая связала свою жизнь с психологией, конечно, детской.

Случилось так, что сколько себя помню, всегда кого-то учила: сначала игрушки, а потом младших брата и сестру. Оканчивая школу, я твердо решила, что хочу быть психологом. И даже было желание после получения образования работать в детском доме или в детском кабинете в полиции. Так что, на психологический факультет я поступала осознанно, а не так, куда по баллам за экзамены пройду!

s2j

Сейчас я уже почти 10 лет работаю в школе педагогом-психологом, учителем психологии и классным руководителем. Пришла в школу с мыслью поработать год-два, для опыта, но «затянуло». Потому что понимаю, что это мое. Да, периодически бывает сложно, но тот момент, когда ты получаешь обратную связь, когда понимаешь, что все, что ты делаешь, не зря, что ты кому-то нужен и полезен, затмевает все трудности, возникающие в процессе работы.

Часто мои ученики спрашивают меня: «А где Вы учились, чтобы стать психологом?» И на этот вопрос я всегда с гордостью отвечаю, что окончила ТГПУ! Да, я горжусь своим образованием! Конечно, будучи студенткой, я сравнивала обучение на психологических факультетах в других вузах. И скажу честно, ни разу не пожалела, что училась на факультете психологии, связей с общественностью и рекламы ТГПУ. Психологический факультет ТГПУ – это качественное практико-ориентированное образование, которое помогает не только в работе, но и в жизни в целом. Вообще, считаю, что психологическое образование, хотя бы на базовом уровне, должно быть у каждого!

А еще я всегда говорю, что безумно благодарна Педагогическому университету за тех людей, которых он мне подарил, за те возможности, которые он мне дал как во время обучения, так и после окончания университета!

Елена Эллерт, выпускница ФПСОР ТГПУ, педагог-психолог МАОУ лицей №1 имени А.С. Пушкина

s2j2

Тэги: рубрика «Записки учителя»

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER