Томский государственный педагогический университет

Старт учебного года в ТГПУ

На факультетах Томского Педагогического состоялись знакомства первокурсников с администрацией и студенческим активом вуза: День знаний прошел необычно – в масках и с измерением температуры на входе в учебные корпуса, однако сохранить позитивный настрой и атмосферу праздника все-таки удалось.

Первые напутствия студентам дали деканы факультетов, в приветственном слове рассказав, как проходят учебные будни, в каких направлениях можно реализоваться в университете, где искать ответы на вопросы и почему уже сейчас стоит начать строить карьерную траекторию. Посвятили ребят в специфику своей деятельности факультетские председатели Студенческого совета и Профсоюзной организации студентов (ПОС), которые не оставили младших коллег без подарков и вручили защитные маски с символикой ТГПУ и ПОС, симкарты для удобного и бюджетного общения, а также санитайзеры для своевременной обработки рук.

После торжественной части к работе с первокурсниками приступили кураторы групп. Для некоторых из наставников этот опыт новый и волнительный, например, для Данила Руднова, студента ФМФ:

«Наконец-то мы устроили первые кураторские часы! Новоиспеченных студентов ждали игры на знакомство и ответы на интересующие вопросы. Также мы успели познакомить ребят с корпусом и ближайшими местами, которые им понадобятся для дальнейшего обучения. Конечно, были нотки переживания: справимся ли мы? Но обратная связь показала, что идем в верном направлении».

Не теряли времени и кураторы историко-филологического факультета, роль которого на себя примерила студентка третьего курса Алина Канова:

«Сценарий этой встречи мы подготовили заранее в ходе работы на "Школе кураторов". Познакомились с ребятами и познакомили их друг с другом в игровой форме, рассказали об учебе в ТГПУ и студенческих возможностях. Успели даже выбрать старосту группы! А потом вместе обсудили прошедшую часть дня и настроили иногородних студентов на участие в онлайн-квесте "Томская маршрутка", который завершал этот праздничный день».

Насыщенная программа Дня знаний не дала скучать первокурсникам и никому в вузе, несмотря на строгое соблюдение норм безопасности и введенные ограничения. После праздника студенты-томичи отправились по домам готовиться к предстоящей учебе, ну а приезжих из других регионов, городов и стран ждал увлекательный интеллектуальный онлайн-квест знакомства с городом «Томская маршрутка», рассказ о котором по праву удостоен отдельного места на сайте ТГПУ.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER