Томский государственный педагогический университет

Третьему трудовому семестру СПО «Данко» ТГПУ быть!

Несмотря на эпидемиологическую обстановку в России, вожатые студенческих педагогических отрядов плодотворно готовились к открытию летнего сезона в детских лагерях. Интересные программы смен, новые игры и мероприятия для отдыха детей были разработаны и бойцами СПО «Данко» ТГПУ. Однако возможности выехать в любимые лагеря вожатые все-таки не получили, но студенты ТГПУ не отчаялись и решили попробовать себя в совершенно иной и новой сфере деятельности.

На данный момент бойцы трудятся на благо родного Томска в составе сводного городского студенческого отряда: в сквере «Ветеранов» проводится подготовка земли и посадка нового газона. «В первую очередь, это возможность попробовать себя в другой сфере деятельности и заодно понять, что вожатым хочется быть больше», – делится Анастасия Курлыпо, студентка БХФ.

В первые дни работа оказалась довольно тяжелой. Из-за отсутствия привычки трудиться физически ребята сильно уставали: «Все тело болит, но времяпрепровождение с отрядом оправдывает любые сложности».

Облагораживая скверы и парки города Томска, студенты ТГПУ не забывают и отдыхать: в перерывах они знакомятся с отрядами из других вузов, которые работают с ними на одном объекте, обсуждают дальнейшее развитие СПО «Данко», придумывают различные мероприятия на следующий год.

Такой альтернативе бойцы ТГПУ рады и верят, что этот сезон пройдет ничуть не хуже. Работа в СГСО уже дарит позитивные эмоции, новые навыки и знакомства. А когда пандемия отступит, наши вожатые смогут вернуться в свои лагеря, где продолжат радовать детей!

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER