Томский государственный педагогический университет

В шаге от студенчества!

Абитуриенты из разных городов нашей страны и зарубежья стремятся попасть в Томский государственный педагогический университет: ребята готовы уехать далеко от родного дома, чтобы учиться в лучшем педагогическом России, а непоколебимое желание стать частью томского студенческого сообщества берет верх над страхом и неизвестностью.

Выбирать будущее дело жизни – процесс не из простых: разнообразие вузов и направлений дает возможность попробовать свои силы в разных сферах. Однако будущие студенты утверждают, что выбирают вуз исходя из насыщенности образовательных программ предметами, качества получаемого образования и развитости уровня студенческой жизни.

– Насколько мне известно, среди остальных вузов города Томска в ТГПУ – сильнейший факультетов иностранных языков, поэтому мой выбор остановился на этом университете, – поделился мнением Николай Архипов из города Горно-Алтайск, Республики Алтай.

Разнообразие факультетов и направлений в ТГПУ открывает перед будущими студентам множество профессиональных путей.

– Я приняла решение около полугода назад. Факультет выбрала спонтанно: просматривала, какие направления есть в вузе, на факультете психолого-педагогического и специального образования увидела олигофренопедагогику. Меня так заинтересовала эта профессия, что я решила поступать в ТГПУ, – рассказала Александра Богатырева из Кировской области.

Новый этап в жизни предполагает новые ожидания и желания. Абитуриенты убеждены, что Томский государственный педагогический университет предоставит возможность реализовать себя в профессиональной деятельности и при этом подарит незабываемое студенчество.

– В ТГПУ есть направление, которое пригодится мне в будущем. Еще в школе моим любимым предметом была физкультура, а теперь я в шаге от факультета физической культуры и спорта! Кроме того, я бы очень хотел попасть в баскетбольную команду ТГПУ и играть за честь университета, – предвкушает Артем Стогниев из города Асино.

В связи с ситуацией пандемии абитуриенты подают документы в вузы дистанционно. Такой формат оказался вполне удобным для будущих студентов, находящихся за пределами Томска.

– Вопросов при подаче документов было много, но мне быстро отвечали по почте и помогали разобраться, что и где нужно заполнить. За это отдельное спасибо, – рассказала Виктория Мамаева из города Северск.

Когда документы поданы, а ЕГЭ сданы, остается ждать результатов зачисления. Волнение одолевает ребят, они с нетерпением обновляют сайт, просматривая свой рейтинг среди других абитуриентов.

– Испытываю чувство неизвестности и чувство предвкушения этой неизвестности! Новый этап в жизни, мне интересно, какой он будет, – ожидает Виктория Мамаева.

Стать не просто студентом, а тем, от кого зависит будущее страны, может каждый абитуриент! Томский государственный педагогический университет открывает свои двери для энергичных и креативных ребят, которые хотят связать свою жизнь с преподаванием. Усердный подход к получению знаний и активная жизненная позиция помогут в достижении успеха!

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER