Томский государственный педагогический университет

«Мини-футбол – в вузы»: как команда ТГПУ готовится к соревнованиям в условиях пандемии

В марте из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки был прерван спортивный сезон 2019-2020 года. В Томске были запрещены массовые спортивные мероприятия и командные тренировки, из-за чего все спортсмены, а в частности сборная ТГПУ по мини-футболу, оказались в затруднительном положении. Но ребята-игроки не отчаиваются: осенью, если будут полностью сняты карантинные ограничения, они попадут на финал Общероссийского проекта «Мини-футбол – в вузы», за 12 лет существования которого сборная ТГПУ впервые получила такую возможность.

«Тренировочного процесса нет: сейчас все на вынужденных каникулах. Спорт в Томской области пока под запретом. Ждем сентября – на этот месяц запланированы все сборы. Вузы России сейчас находятся в одинаковых условиях, никакой подготовки не ведется, но я уже занимаюсь организационной работой: заказываю форму, составляю смету на поездку», – делится директор спортивного клуба ТГПУ А.Н. Трунтягин.

Несмотря на то, что командные тренировки и спортивные сборы временно перестали осуществляться, игроки команды ТГПУ по мини-футболу не прерывали занятий спортом – они усиленно готовятся к важным для их команды соревнованиям. «Ближе к началу турнира, надеюсь, возможность собраться и потренироваться вместе появится. А пока не снимут запрет, все тренируются индивидуально. Пристально следить за тренировками нет надобности, потому что все парни серьезные и понимают, что физическую форму надо поддерживать», – говорит капитан команды ТГПУ по мини-футболу (футзалу) Максим Рыков. 

Проведение финала Всероссийских соревнований по футзалу в рамках проекта  «Мини-футбол – в вузы»: запланировано на конец сентября 2020 года. Место проведения – Нижегородская область. Все сотрудники и студенты ТГПУ верят в команду вуза и желают ребятам удачи!

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER