Томский государственный педагогический университет

Отряд «Клевер» ТГПУ прибыл в Крым


Рабочие будни бойцов линейного студенческого отряда «Клевер» ТГПУ на солнечном полуострове Крым начинаются!

В длинном пути до места назначения ребята провели первые спевки, поиграли в настольные игры и в подробностях обсудили предстоящий сезон.

«Дни в поезде удивляли нас яркими красками: в каждый из них мы проезжали около десятка поселков и крупных городов, играли, смеялись и все ближе и лучше узнавали друг друга, - рассказывают студенты. - Первые песни, напеваемые во весь голос, согревали не только нас, но и души всех провожающих на вокзале Омска».

В поезде прошла и первая встреча с коллегами из города Самара. Ребята смогли пообщаться и обменяться опытом, который у каждого отряда уникален и по-своему интересен.

Трудовой настрой на пятую юбилейную целину у бойцов «Клевера» отличный: «От сезона я ожидаю продуктивной работы, новых знакомств, ярких впечатлений, - поделилась студентка ТГПУ Анна Ткаченко. - Кроме того, такие поездки - прекрасная возможность для студентов попробовать себя в чем-то новом, попутешествовать и провести каникулы с пользой».

Приобретение новых умений - одна из главных целей ежегодных выездов: работа на целине открывает студентам возможность, несмотря на получаемую в вузе профессию, примерить на себя роль виноградаря, а также освоить сборку персиков и процесс обработки миндаля.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER