Томский государственный педагогический университет

Заключительный этап Всесибирской открытой олимпиады школьников в ТГПУ

ТГПУ вновь выступил соорганизатором Всесибирской открытой олимпиады школьников (ВООШ) по физике и математике (организатор СУНЦ НГУ, г. Новосибирск): в нашем вузе прошел заключительный этап конкурса.

Томской площадкой проведения интеллектуального состязания выступил Центр дополнительного физико-математического и естественнонаучного образования ТГПУ, на базе которого школьники 7-11 классов решали олимпиадные задачи. В этом учебном году количество томичей, принявших участие в заключительном туре, было максимальным за последние несколько лет – 23 человека на олимпиаде по математике и 33 человека на олимпиаде по физике. Кроме того, для участия в конкурсе ТГПУ посетили четверо иногородних участников из г. Новосибирска, г. Сочи и р. Хакасия.

ВООШ по физике и математике являются олимпиадами II уровня из Перечня олимпиад школьников, что даёт преимущества призёрам и победителям при поступлении в высшие учебные заведения страны. Сейчас все работы участников отправлены в Новосибирск на проверку. Результаты будут опубликованы на сайте организаторов ВООШ.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER