Томский государственный педагогический университет

ТГПУ на Ярмарке активного долголетия

В рамках реализации регионального социального проекта "Томская академия активного долголетия", партнером которой выступает Томский государственный педагогический университет, прошла ярмарка для пенсионеров и ветеранов. Свою образовательную программу "Школа выходного дня" (ШВД) представили резиденты Бизнес-инкубатора ТГПУ: студенты и преподаватели вуза провели для представителей старшего поколения урок английского языка и мастер-класс по рукоделию. 
 
Выбор направлений работы на ярмарке организаторы ШВД объясняют просто: "Мы убеждены, что занятия творчеством и иностранными языками продлевают жизнь". И кажется, участники программы с этим полностью согласны: широкий интерес вызвал мастер-класс по художественно-прикладному творчеству "Шерстяная акварель", подготовленный доцентом ТГПУ А.В. Селютиной. "Нам пришлось поставить дополнительные столы, чтобы как можно больше желающих смогли принять участие в этом увлекательном творческом процессе", - делятся наши активисты.

Удалось пенсионерам и побороть сомнения в том, что в мудром возрасте можно выучить иностранный язык. Участники активно выступали на интерактивном мастер-классе по английскому языку, который провели выпускница ФИЯ, магистрантка ФЭУ ТГПУ Полина Никулина и ученица 11 класса МАОУ СОШ №23 г. Томска Лиза Верещагина. "Ученики" с интересом выполняли задания, повторяли произношение слов, складывали фразы, а также спрашивали о возможности записаться на регулярные курсы.
 
В завершении мероприятия все пенсионеры, посетившие ярмарку, получили информационные буклеты "Спорт и Я" и "Будьте здоровы!" с рекомендациями по сохранению и укреплению здоровья.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER