Томский государственный педагогический университет

Представители ТГПУ пронесли факел эстафеты Зимней универсиады

Сегодня, 15 декабря, Томск принял эстафету огня Всемирной зимней универсиады – 2019. Церемонию встречи открыл мэр города Иван Григорьевич Кляйн: "Томск встречает огонь Всемирной зимней универсиады, которая впервые проходит в России. Эстафета прошла огромный путь из Турина, и сегодня мы встречаем ее из Новосибирска... Томск не случайно попал в тридцатку российских городов, встречающих эстафету огня: томские университеты входят в число ведущих вузов мира. И наш город по праву носит звание "Студенческой столицы России".

В число томских факелоносцев вошли представители Томского государственного педагогического университета: сотрудник ТГПУ, гиревик, мастер спорта международного класса Валерий Павлов и магистрант факультета дошкольного и начального образования Ольга Чубыкина.

Эстафета прошла от Лагерного сада до здания Большого концертного зала (БКЗ) и продлилась 90 минут, включив в себя шесть остановок, где томские вузы продемонстрировали свои презентации.

Справка:

Всемирная зимняя универсиада 2019 – это третья универсиада, принимаемая Россией.

Первая проходила в Москве в 1973 году, вторая – в 2013 году в Казани. В современной истории России именно Летняя Универсиада 2013 в Казани задала высокий стандарт проведения крупных международных спортивных мероприятий, который более масштабно был реализован на Олимпийских играх в Сочи. Зимняя универсиада-2019 превращает Красноярск в уникальную спортивную арену, где мировые державы примут участие в искреннем празднике спорта, главная ценность которого состоит в преодолении национальных и религиозных барьеров, в объединении людей и государств. В 2019 году Россия планирует провести самые дружественные игры за всю историю универсиадного движения.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER