Томский государственный педагогический университет

Отряд «Клевер» приступил к работе в Крыму

Активисты Студенческого сельскохозяйственного отряда «Клевер» ТГПУ, преодолев четыре дня пути, прибыли в Крым для открытия трудового семестра. Наших бойцов уже ждали в совхозе «Качинский плюс» (г. Севастополь, с. Андреевка), где они проведут ближайшие полтора месяца за работой и морским отдыхом.

«Рабочие сезоны всегда запоминаются многими моментами. Сначала это поезд, где мы становимся настоящей командой, играя в настольные игры, беседуя обо всем и дружно спасаясь от жары. Дальше – Севастополь с его узкими витиеватыми улочками и разнообразными музеями. И конечно же, – целина! Пусть временами бывает сложно высидеть шесть часов, раскалывая миндаль, дотерпеть до последнего КамАЗа с сеном, но отдых после такой работы ценится гораздо больше, – делится впечатлениями Михаил Верховод. – В новый сезон я начинаю в качестве мастера отряда, а это значит, что должен буду контролировать весь рабочий процесс и соблюдение безопасности. Поэтому перед отъездом я попросил работодателя выслать нам образец трудового договора, чтобы знать все его пункты и не подвести свой отряд!»

В ближайшее время студенты Томского Педагогического начнут активную работу в роли виноградарей (прополка винограда) и сборщиков персиков (сбор и сортировка).

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER