Томский государственный педагогический университет

Студенты ТГПУ вновь стали организаторами "Маёвки"

Ежегодный слет работающей молодежи "Маёвка" каждый год проходит при участии студентов Томского государственного педагогического университета, которые не только готовят программу мероприятий, но и организуют спортивные, творческие, интеллектуальные турниры на месте.



В этом году сбор, на котором собралось более 700 участников из 21 организации Томска, посвятили Чемпионату мира по футболу. По традиции "Маёвка" прошла на природе, где команды разбили палаточные лагеря: "Подход участников к оформлению лагеря, конечно, поразил своей креативностью. - рассказывает организатор слета, студентка ФИЯ ТГПУ Виктория Гренц. - Нам представили корабль и футбольное поле, некоторые команды связали дизайн временных домов со сферой деятельности своей организации. Так, например, СХК оформили палатки в "химическом" стиле".

В течение двух дней молодежь проходила цепь состязаний, участвовала в мастер-классах и тренингах. Однако начался слет с "гостевания", которым ежегодно открывается соревновательная программа: в палаточный городок одной команды, приходят члены других, смотрят на убранство, пробуют угощения. Конкурсная программа стартовала с мероприятий на знакомство и сплочение, проверку логических способностей. Самой запоминающейся стала игра "FIFA", которая прошла на высоком спортивном уровне и позволила участникам погрузиться в атмосферу футбола, познакомиться с новыми людьми, структурами и компаниями Томска.

"Организация и проведение "Маёвки" - это еще одна возможность для нас, студентов ТГПУ, "прокачать" свои коммуникативные навыки, научиться взаимодействовать и решать разные ситуации быстро и слаженно, реализовать свои идеи".

По результатам пройденных испытаний каждую команду ждал долгожданный приз - кубок победителя в определенной номинации. Главную награду слета "Кубок дружбы" завоевала команда Банка Хоум Кредит: "Думаю, многим из организаторов запомнилась команда победителей Банка Хоум Кредит. Они впервые выступили на "Маёвке", однако это не помешало им показать потрясающую слаженность, командный дух и крепкую дружбу! - делится Виктория. - На "Маёвку" стоит ездить, так как это отличная возможность испытать себя, узнать новых людей, наладить неформальное общение, обменяться опытом и еще больше сплотиться со своей командой".

Фото: Анна Харьковская

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER