Томский государственный педагогический университет

12.02.14 В Томских вузах увеличится число бюджетных мест

Министерство образования и науки пересмотрит распределение контрольных цифр приема в томские вузы на 2014 год. Эта договоренность стала результатом встречи губернатора Томской области Сергея Жвачкина с министром образования и науки Дмитрием Ливановым в Москве.

Глава региона попросил министра пересмотреть количество бюджетных мест в Национальном исследовательском Томском государственном университете, ТУСУРе, ТГПУ и Томском сельскохозяйственном институте.

В частности, в НИ ТГУ увеличится количество бюджетных мест для бакалавров по направлениям «Программная инженерия», «Баллистика и гидроаэродинамика» и другим специальностям. ТУСУР получит большее количество бюджетных мест по специальностям «Радиоэлектронные системы и комплексы», а также «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования». ТГПУ увеличит число бюджетных мест для студентов по направлению «Педагогическое образование» с квалификацией «академический бакалавр», а Томский сельхозинститут — по направлениям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния» и «Ветеринария».

«Реальная потребность нашего научно-образовательного комплекса и инновационной экономики в специалистах именно этих профилей значительно превосходит возможность, которую министерство предоставило нашим вузам, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Мы благодарны Дмитрию Викторовичу, который поручил своим специалистам пересмотреть контрольные цифры набора. Это даст возможность многим талантливым ребятам получить доступное качественное образование в Томске».

Пресс-служба Администрации Томской области http://tomsk.gov.ru
Томск, пл. Ленина, 6, (3822) 514-951, 517-341, pressa@tomsk.gov.ru

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER