Томский государственный педагогический университет

12.02.14 На соцподдержку населения Томская область направит 7 млрд рублей

В 2014 году на социальную поддержку ветеранов, инвалидов, семей с детьми и других категорий льготников в Томской области будет направлено 7 млрд рублей, из них 5,5 миллиарда — из регионального бюджета.

Деньги пойдут на выплату пособий и льгот, а также финансирование госпрограмм и адресных проектов социальной помощи.

Как сообщил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев, часть средств регион направит на адресные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны: им окажут помощь в оздоровлении, зубопротезировании и ремонте жилья. В 2013 году такую поддержку получили 1053 ветерана, большинство из них (816) отремонтировали на полученные деньги свои квартиры.

«Мы стараемся поддержать ветеранов по самым затратным для них расходам, — сказал Чингис Акатаев. — Помощь со стороны областной казны идет не вместо, а в дополнение к федеральным выплатам и льготам. И идут эти деньги только адресно, из конкретной жизненной ситуации, в которой оказался пожилой человек».

Также с 1 января 2014 года участники Великой Отечественной войны вправе рассчитывать на субсидию при газификации жилья. Ее смогут получить также инвалиды боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда и малообеспеченные семьи. Помощь по этой новой региональной программе предоставляется в виде сертификатов номиналом в 50 или 25 тыс. рублей. Предполагается, что в этом году областные субсидии при газификации жилья получат до тысячи человек.

Пресс-служба Администрации Томской области http://tomsk.gov.ru
Томск, пл. Ленина, 6, (3822) 514-951, 517-341, pressa@tomsk.gov.ru

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER