Томский государственный педагогический университет

23.12.2013 Сборная Томской области и Ямала вышла в Высшую лигу КВН

Сборная команда Томской области и Ямала «Северное слияние» вышла в Высшую лигу КВН.

«Северное слияние» попала в двадцатку команд, вышедших в Высшую лигу КВН по итогам двух туров 25-го Международного фестиваля КВН. За выход в «вышку» соревновались около пятисот команд.

С выходом в Высшую лигу команду поздравил губернатор Сергей Жвачкин. «Наконец-то томичи вернулись в главную лигу российского КВН, - сказал томский губернатор. – Борьба за место под солнцем была сверхжесткой, нелегким будет и путь к чемпионству. Но мы рассчитываем, что в ближайшие годы томичи повторят подвиги «Детей лейтенанта Шмидта» и «МаксимуМа».

Расписание игр КВН в Высшей Лиге сезона-2014 станет известно в ближайшее время. Сборная команда КВН «Томск–Салехард» состоит из студентов томских университетов, в том числе уроженцев Ямало-Ненецкого автономного округа, и была создана по совместному решению властей Томской области и ЯНАО. В Томске за последние 15 лет было две команды, которые становились
чемпионами высшей лиги КВН. Команда «Дети лейтенанта Шмидта», дебютировавшая в октябре 1996 года на сцене «КВН-Сибирь», была чемпионом высшей лиги КВН 1998 года, суперчемпионом 1999 и 2001 годов. Команда «Максимум» Томского государственного университета стала чемпионом премьер-лиги КВН в 2004 и 2005 годах, лучшей в высшей лиге КВН в 2008 году.

Пресс-служба Администрации Томской области http://tomsk.gov.ru
Томск, пл. Ленина, 6, (3822) 514-951, 517-341, pressa@tomsk.gov.ru

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER