Томский государственный педагогический университет

30.10.13 В Томске разыскивают родственников солдата Великой Отечественной войны

Во время «Вахты памяти» в Новгородской области, в местах массовых захоронений погибших в боях Великой Отечественной войны в районе поселка Мясной Бор был найден воинский медальон томича Александра Мальцева, считавшегося пропавшим без вести, по которому он и был опознан.

Торжественное захоронение солдата пройдет 2 ноября в Новгороде. В таких церемониях обычно принимают участие родные найденных бойцов, им также передаются личные вещи погибших. Как сообщают в комитете по делам архивов департамента по культуре и туризму Томской области, местонахождение семьи Александра Мальцева в настоящий момент не установлено. Специалисты просят отозваться возможных родственников красноармейца, также в поисках могут помочь любые
ориентировочные сведения о них.

Томич Александр Иванович Мальцев (1904 г.р.) ушел на фронт в сентябре 1941 года, возможно, воевал в составе 366-й стрелковой либо 19-й Гвардейской дивизии. В тылу оставалась жена Мальцева Пелагея Сафроновна (брак заключен 12 ноября 1928 года), были ли в семье дети — неизвестно. В Томске женщина жила по адресу ул. Мельничная, 47, кв. 2.

Дополнительная информация: 8-913-876-7380 (Чернов Константин Анатольевич, комитет по делам архивов департамента по культуре и туризму Томской области).

Пресс-служба Администрации Томской области http://tomsk.gov.ru
Томск, пл. Ленина, 6, (3822) 514-951, 517-341, pressa@tomsk.gov.ru

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER