Томский государственный педагогический университет

04.10.13 Томская область получила 26 миллионов рублей на жилье молодым семьям

Из федерального бюджета в Томскую область поступил транш в размере 26 млн рублей на улучшение жилищных условий молодых семей в рамках федеральной целевой программы «Жилище».

Как сообщил вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный, на софинансирование этой программы областной и местные бюджеты направили 80 млн рублей. В результате жильем будут обеспечены более 270 молодых семей из 14 муниципалитетов, а социальные выплаты им будут предоставлены в виде именного свидетельства, на основании которого открывается счет в уполномоченном банке. Поиском жилья семьи займутся самостоятельно, и в течение девяти месяцев с момента получения свидетельства они должны определиться с выбором. Муниципалитеты к оформлению и выдаче свидетельств приступят в октябре-ноябре.

Напомним, подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» действует с 2002 года и продлится до 31 декабря 2015 года. Принять участие в ней могут молодые семьи, в том числе неполные, где возраст супругов не превышает 35 лет, установлены нуждаемость в улучшении жилищных условий и наличие собственных средств. В соответствии с 600-м указом президента РФ в программу внесены изменения — первоочередное право на получение жилищного сертификата получили многодетные молодые семьи.

Пресс-служба Администрации Томской области http://tomsk.gov.ru
Томск, пл. Ленина, 6, (3822) 514-951, 517-341, pressa@tomsk.gov.ru

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER