Томский государственный педагогический университет

С идеей проведения телемоста выступил областной департамент труда и занятости населения. На площадке форума эксперты, представители областной и районной власти и студенты вместе попытались разобраться над тем, какие плюсы для молодого специалиста дает трудоустройство на селе. Кроме того, в рамках телемоста состоялась своеобразная ярмарка вакансий: представители Каргасокского, Асиновского районов и Стрежевого пригласили на работу молодых специалистов.

«Сейчас банк вакансий только специалистов-бюджетников в районах области насчитывает 607 человек. Село активно решает проблемы устаревшей материально-технической базы учреждений, капитально ремонтирует их и закупает новое оборудование. Чтобы все это работало с полноценной отдачей, необходимы грамотные специалисты. Создать им условия для переезда – задача региональной власти и муниципалитетов», - сообщила начальник труда и занятости населения Светлана Грузных.

Для справки. По данным департамента труда и занятости, сфера образования Томской области нуждается в 209 специалистах. Кроме того, не хватает 78 работников в культуре, 320 - в здравоохранении и больше 900 – в сельском хозяйстве. Асиновский, Верхнекетский, Зырянский, Каргасокский, Колпашевский, Кривошеинский, Тегульдетский районы, а также города Кедровый, Северск и Стрежевой готовы предоставлять молодым специалистам вместе с работой жилье.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER