Томский государственный педагогический университет

Четыре проекта из Томской области стали победителями шестого конкурсного отбора инновационных социальных проектов, ежегодно проводимого Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Общая сумма финансирования проектов — более 4,5 млн рублей.

По итогам всероссийского конкурса финансирование свыше 1 млн рублей получили два региональных проекта — «Семейкин остров» Северского ресурсного центра образования (1,464 млн рублей) и «Крохотный мир больших возможностей» детского сада № 60 Северска (1,322 млн рублей). Кроме того, проект «Учимся, играя» Центра социальной помощи семье и детям «Огонек» Томска получит поддержку в сумме 962 тыс. рублей, а проект «Комплексная реабилитация детей с ограниченными возможностями» Комплексного центра социального обслуживания населения Томской области — в сумме 760 тыс. рублей.

Согласно условиям фонда, проекты будут реализовываться в области с апреля 2013 по сентябрь 2014 года включительно. Сумма гранта разбивается на два года — по 50 %. Томская область работает с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с 2009 года. За это время по разным программам в регион было привлечено около 150 млн рублей. Только в 2012 году фонд выделил для Томской области больше 12 млн рублей. Эти средства пошли на работу с детьми, пострадавшими от насилия; обучение специалистов; разработку образовательных программ. Кроме того, в Томскую область поступили 5 автомобилей для службы экстренной психологической помощи. 

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER