Томский государственный педагогический университет

История развития Института прикладной информатики ТГПУ

Институт прикладной информатики (ИПИ) учреждён по решению Учёного совета ТГПУ в 2001 году с целью координации деятельности педагогического университета в области информационных и телекоммуникационных технологий.

Деятельность ИПИ играет особую роль: именно ИПИ курирует всю компьютерную и информационную инфраструктуру ВУЗа, техническую и программную поддержку его административных, учебных и научных структур.

Институт прикладной информатики имеет в своём составе следующие структурные подразделения:

  • Лаборатория автоматизации управления и компьютеризации, занимающаяся вопросами автоматизации и компьютеризации различных подразделений и процессов в университете;
  • Лаборатория сетевых проектов. Деятельность лаборатории направлена создание электронных учебно-методических материалов, автоматизацию процессов обучения.
  • Студенческая научно-исследовательская лаборатория. Основное назначение лаборатории — активное привлечение студентов университета к проектам, реализуемым как лабораторией, так и ВУЗом в целом.
  • Административный отдел. Выполнение различного рода административных функций, связанных с деятельностью Института прикладной информатики.
  • Сервисный отдел. Техническая и сервисная поддержка компьютерного парка ТГПУ, включая инфраструктуру компьютерной и телефонной сети.

Директор координирует работу всех структурных подразделений и осуществляет общее руководство деятельностью Института. ИПИ принимает активнейшее участие в различных грантах и проектах как областного, так и федерального уровня. Сотрудники ИПИ ведут образовательную, научно-исследовательскую и учебно-методическую деятельность.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER