Томский государственный педагогический университет

Программа -Эрасмус+

Программа Erasmus+ – новая программа Европейского Союза, направленная на поддержку сотрудничества в области образования, профессионального обучения и спорта на период с 2014 по 25074768 1736613589722717 31876052726207605 o2020 гг.

Содержание программы:

Программа предоставляет возможность обучаться, проходить стажировку или преподавать в другой стране, участвующей в программе. Сроки обучения и стажировки могут составлять от 3 месяцев до 1 года.

Как правило, стипендиальная программа Эразмус+ покрывает следующие расходы:
Стоимость обучения в принимающем университете.
Стоимость визовой поддержки.
Затраты на проживание в городе, где располагается принимающий университет.
Транспортные расходы.
Страховка.

 Реализация программы в ТГПУ:

Томский государственный педагогический Университет реализует программу Эрасмус+ совместно с:

- Университетом имени Палацкого, Оломоуц, Чехия  https://www.upol.cz/ 

- Техническим университетом Дрездена, Германия https://tu-dresden.de/

- Вроцлавский унивесритет, Польша https://uni.wroc.pl/

Студенты и НПР ТГПУ могут пройти отбор для обучения, стажировки или преподавания в одном из европейских университетов.

Подробную информацию об участии в программе можно получить в Управлении международного сотрудничества ТГПУ по адресу г. Томск, Комсомольский проспект, 75 каб. 213 УЛК

 

Проект - Global Gateway for Teachers

Проект "Global Gateway for Teachers" (прежнее название Проект "Культурное погружение") осуществляется с 2004 г. совместно с Университетом Индианы. Проект в Университете Индианы работает более 30 лет, и в нем уже приняли участие около трех тысяч студентов-практикантов из разных стран мира.

Содержание проекта:

Проект предлагает альтернативы традиционному обучению студентов, причем участники проекта сами выбирают один из двух вариантов для совершенствования своего профессионального опыта:

  • Национальный проект - распределение студентов-практикантов в учебные заведения, где обучается коренная американская молодежь (Аризона, Нью-Мексико, Юта);
  • Зарубежный проект - распределение студентов-практикантов (по их выбору) в одну из 11 принимающих стран: Австралия, Коста-Рика, Англия, Индия, Ирландия, Кения, Новая Зеландия, Шотландия, Испания, Тайвань, Уэльс и Россия.

Реализация проекта в ТГПУ:

В рамках проекта студенты из американских университетов проходят педагогическую практику вместе со студентами Томского государственного педагогического Университета в томских школах. 

Подробнее

Программы обмена для студентов, аспирантов и преподавателей с Вроцлавским университетом (совместно с Польским центром, ТГПУ)

Программы обмена осуществляются в соответствии с Договором о сотрудничестве между ТГПУ и Вроцлавским университетом с 2002 года

Содержание проекта:

Проект направлен на развитие академической мобильности студентов, аспирантов и преподавателей. В течение 1-2 семестров студенты ТГПУ обучаются во Вроцлавском университете, а студенты из г. Вроцлава в ТГПУ 

Реализация проекта в ТГПУ:

Студенты отбираются на конкурсной основе в мае каждого года. Конкурс объявляется в апреле. Ежегодно командируется 10 студентов. Польская сторона предоставляет стипендию на проживание и питание. Перед отъездом в Польшу студенты изучают польский язык в Польском центре ТГПУ.

Студентам, принимающим участие в данной программе, предлагаем ознакомиться с полезной информацией о Вроцлавском университете

Программы обмена для студентов и аспирантов с Хиросимским университетом

Программы осуществляются в соответствии с Договором о сотрудничестве между Томским государственным педагогическим Университетом и Хиросимским университетом с 2006 года и финасируестя правительсвом Японии.

Содержание проекта:

Программа направлена на развитие академической мобильности студентов и аспирантов между Томским государственным педагогическим Университетом и Хиросимским университетом.

Реализация проекта в ТГПУ:

Ежегодно в декабре выделяется 2 места на ТГПУ для участия в программе HUSA. Обязательное условие для участников – наличие сертификата о сдаче международного экзамена по английскому языку либо сертификата о знании японского языка. Конкурсный отбор проходит в три этапа: отбор в ТГПУ, отбор в Хиросимском университете и одобрение кандидатуры Министерством образования Японии. Конкурс объявляется в феврале, а результат студент получает в мае, есть возможность получения стипендии от Правительства Японии.

Программы обмена для студентов и аспирантов с университетом Очаномицу, Япония

Программы осуществляются в соответствии с Договором о сотрудничестве между Томским государственным педагогическим Университетом и Университетом Очаномицу, Япония и реализуются с 2003 года. Проект финансируется Правительством Японии.

Содержание проекта:

Проект направлен на развитие академической мобильности студентов и аспирантов между Томским государственным педагогическим Университетом и университетом Очаномицу и состоит из 2х частей:

  • стажировка;
  • летняя школа.

Реализация проекта в ТГПУ:

В рамках проекта предполагается стажировка сроком от 3-х месяцев до одного года. Обязательное условие – наличие сертификата о сдаче международного экзамена по английскому языку либо сертификата о знании японского языка. Студенты отбираются на конкурсной основе. Конкурсный отбор проходит в три этапа: отбор в ТГПУ, отбор в университете Очаномицу и одобрение кандидатуры Министерством образования Японии. Конкурс объявляется в феврале. Университет Очаномицу явялется женским университетом.

Конкурс на участие в Летней школе обычно проводится в марте -апреле, а сама школа в июле-августе. Занятия проводятся на английском или японском языках.

Более подробную информацию о программе можно получить в Управлении международного сотрудничества ТГПУ по адресу г. Томск, Комсомольский проспект, 75 каб. 213 УЛК

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER